Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Рогозин заявил, что полеты на Союзах" были унизительными для США

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме Восточный
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН Союз-2 на космодроме Восточный
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Покупка мест в российских кораблях "Союз" для отправки астронавтов на МКС является для США, как ведущей космической державы, в каком-то смысле унизительной практикой, рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире Youtube-канала "Соловьев live".
Вечером в среду с космодрома на мысе Канаверал должна была стартовать ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon, однако запуск был перенесен из-за плохой погоды на субботу, 30 мая. На орбиту отправятся астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Это будет первый американский пилотируемый полет за девять лет.
Посадка пилотируемого корабля Союз МС-15
Экс-астронавт НАСА сравнила посадку на "Союзе" и Crew Dragon
"Великая американская держава, имеющая колоссальный космический бюджет, в 10 раз превышающий бюджет "Роскосмоса", в течение девяти лет вынуждена была, в каком-то смысле унизительно, наверное, для себя, летать на российских кораблях, и эта монополия (России на доставку экипажей на МКС - ред.), она не естественна, она произошла именно из-за ошибок планирования американской пилотируемой космонавтики", - сказал Рогозин.
По его словам, создав новый корабль, США "сделали то, что обязаны были сделать".
По данным НАСА, с 2006 года США приобрели у России 72 места в кораблях "Союз" на сумму более 4 миллиардов долларов для доставки американских, европейских, канадских и японских астронавтов на станцию и обратно на Землю. За это время стоимость полета для них возросла с 20 до 90 миллионов долларов. С июля 2011 года после вывода из эксплуатации американской многоразовой пилотируемой транспортной системы Space Shuttle корабли "Союз" стали единственным средством доставки экипажей на МКС.
Новые пилотируемые корабли разработаны компаниями SpaceX Илона Маска – Crew Dragon и Boeing – Starliner.
Американский астронавт во время выхода в открытый космос на МКС
Американский эксперт: США не готовы к партнерству с Россией в космосе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала