Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против двух руководителей иранской ядерной программы

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 мая – РИА Новости. США вводят санкции против двух руководителей иранской ядерной программы, сообщил госсекретарь Майк Помпео.
"Я также ввожу санкции против двух лидеров иранской программы ядерного обогащения - Маджида Агаи и Амджада Сазгара. Иранские ученые должны сделать выбор: продолжать мирную работу за пределами сферы распространения (ядерного оружия и материалов – ред.) или рисковать оказаться под санкциям", - написал Помпео в Twitter.
"Продолжающаяся ядерная эскалация Ирана ясно показывает, что это сотрудничество должно быть прекращено. Дальнейшие попытки ядерного вымогательства только усилят давление на режим", - добавил пресс-секретарь.
В специальном заявлении Помпео пояснил, что Агаи и Сазгар попали под санкции "за участие или попытку участия в деятельности, которая существенно способствовала распространению оружия массового уничтожения".
По данным госсекретаря, Сазгар является управляющим директором организации по атомной энергии Ирана, ответственной за промышленное производство газовых центрифуг для обогащения урана. В 2019 году Сазгар руководил и контролировал установку центрифуг на иранском заводе по обогащению топлива в Фордо.
"Благодаря этой деятельности Сазгар внес свой вклад в продолжающееся провокационное и дестабилизирующее расширение ядерного потенциала Ирана. Агаи также принимал центральное участие в работе иранских центрифуг по обогащению урана и является менеджером в дочерней компании иранской Организации по атомной энергии, отвечающей за исследования и разработку передовых центрифуг", - говорится в заявлении Помпео.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Иран поднялся на 14 место по военной мощи в мире, заявил Роухани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала