Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Радиус прогулок в Москве рекомендовали ограничить двумя километрами

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкКурьер службы доставки "Яндекс Еда" у подъезда жилого дома на Ленинском проспекте в Москве
Курьер службы доставки Яндекс Еда у подъезда жилого дома на Ленинском проспекте в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что жителям столицы рекомендуется ограничить радиус прогулки двумя километрами от места проживания, но при скоплении людей доступ на городские территории может быть ограничен.
Собянин отметил, что гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах – во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями.
"Рекомендуется ограничить радиус прогулки 2 км от места проживания. Однако в случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придет слишком много людей, администрация имеет право временно прекратить доступ", - написал он в блоге.
По словам мэра Москвы, собираясь на прогулку, каждый человек сможет заранее получить информацию о загруженности конкретной территории и решить, стоит ли туда идти, или выбрать другой маршрут. Он добавил, что данные будут публиковаться на интернет-портале "Яндекс".
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала