Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР ждет ответа на предложения по изменениям в закон о статусе Донбасса

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 27 мая - РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика ждет от Киева ответа на предложенные Донецком и Луганском изменения в закон об особом статусе Донбасса, заявила полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. В конце 2014 года украинский парламент продлил его до конца 2020 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Военнослужащие ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
В ДНР сообщили об отказе Киева обсуждать создание гуманитарного коридора
"Несмотря на смену переговорщиков от Украины в политической группе, мы продолжаем слышать все те же заезженные попытки исказить суть Комплекса мер (по выполнению минских соглашений - ред.), и, в частности, заложенного в нем механизма политического урегулирования", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
По словам полпреда ДНР, представители Киева пытаются "продвинуть идею о том, что якобы основой политической части минских соглашений является проведение местных выборов". Никонорова напомнила, что согласно Комплексу мер, прежде чем говорить о выборах, Киев должен согласовать с представителями самопровозглашенных республик закон об особом статусе Донбасса и закрепить его в конституции Украины.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины в резкой форме отверг возможный диалог с ДНР и ЛНР
"Чтобы интенсифицировать работу по реализации политического блока Комплекса мер, республики в очередной раз направили представителям Украины свое видение акта о внесении изменений в закон об особом статусе Донбасса. Тем не менее, Киев пока не нашел времени ознакомиться с данным документом", - отметила Никонорова.
По ее словам, Киев пообещал озвучить свою позицию по предложениям от Донецка и Луганска только после напоминания о том, что в коммюнике по итогам встречи глав стран "нормандской четверки" подчеркнута необходимость согласования с представителями ДНР и ЛНР всех правовых аспектов особого статуса Донбасса. "Однако мы настаиваем на предоставлении письменных позиций Киева. Уже давно пора перейти от обмена мнениями к предметному выполнению как политической части Комплекса мер, так и практической реализации тех поручений, который были даны в нормандском формате", – добавила Никонорова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала