Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР ждет ответа на предложения по изменениям в закон о статусе Донбасса

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 27 мая - РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика ждет от Киева ответа на предложенные Донецком и Луганском изменения в закон об особом статусе Донбасса, заявила полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. В конце 2014 года украинский парламент продлил его до конца 2020 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Военнослужащие ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
В ДНР сообщили об отказе Киева обсуждать создание гуманитарного коридора
"Несмотря на смену переговорщиков от Украины в политической группе, мы продолжаем слышать все те же заезженные попытки исказить суть Комплекса мер (по выполнению минских соглашений - ред.), и, в частности, заложенного в нем механизма политического урегулирования", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
По словам полпреда ДНР, представители Киева пытаются "продвинуть идею о том, что якобы основой политической части минских соглашений является проведение местных выборов". Никонорова напомнила, что согласно Комплексу мер, прежде чем говорить о выборах, Киев должен согласовать с представителями самопровозглашенных республик закон об особом статусе Донбасса и закрепить его в конституции Украины.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины в резкой форме отверг возможный диалог с ДНР и ЛНР
"Чтобы интенсифицировать работу по реализации политического блока Комплекса мер, республики в очередной раз направили представителям Украины свое видение акта о внесении изменений в закон об особом статусе Донбасса. Тем не менее, Киев пока не нашел времени ознакомиться с данным документом", - отметила Никонорова.
По ее словам, Киев пообещал озвучить свою позицию по предложениям от Донецка и Луганска только после напоминания о том, что в коммюнике по итогам встречи глав стран "нормандской четверки" подчеркнута необходимость согласования с представителями ДНР и ЛНР всех правовых аспектов особого статуса Донбасса. "Однако мы настаиваем на предоставлении письменных позиций Киева. Уже давно пора перейти от обмена мнениями к предметному выполнению как политической части Комплекса мер, так и практической реализации тех поручений, который были даны в нормандском формате", – добавила Никонорова.
Рекомендуем
Российские рубли
В России предложили провести деноминацию рубля
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала