Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Якутии рассказали о выделенных средствах на борьбу с коронавирусом

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 27 мая – РИА Новости. Более 1,7 миллиардов рублей из федерального бюджета и резервного фонда Якутии направлено на борьбу с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.
Как отметили в кабмине республики, не допустить взрывного распространения коронавируса на территории Якутии удалось благодаря мерам по усилению системы здравоохранения, организации противоэпидемических мероприятий во всех районах.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Глава Якутии подчеркнул, что огромная помощь идёт от правительства России – всего из федерального бюджета и резервного фонда республики на борьбу с коронавирусом, в том числе на доплаты медикам, уже направлено более 1,7 миллиардов рублей", - рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что в короткие сроки в Якутии организована работа лабораторий на выявление коронавирусной инфекции. Количество тестов в сутки доведено до 4 тысяч, охват тестированием достиг показателя более 330 на 100 тысяч населения. Кроме того, удалось своевременно обеспечить квалифицированными медицинскими кадрами инфекционные стационары. При этом помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с онкологией, экстренная хирургическая и акушерская помощь осталась в прежнем объёме.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По словам главы республики, выстроенная структура медпомощи доказала свою эффективность. "Нам удалось быстро развернуть трёхуровневую систему инфекционных стационаров. В течение 2-х месяцев коечный фонд для лечения больных COVID-19 увеличен с 435 до полутора тысяч. Стационары оснащены реанимационным оборудованием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты", – приводятся слова Айсена Николаева.
Ранее сообщалось, что в апреле глава Якутии Айсен Николаев перенаправил около 1,5 миллиарда рублей с крупных строек в резервный фонд региона для борьбы с коронавирусом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала