Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

Ученики начальных классов Вологодчины получат бесплатное горячее питание

© Фото предоставлено Законодательным Собранием Вологодской областиСпикер Заксобрания области Андрей Луценко
Спикер Заксобрания области Андрей Луценко
Читать ria.ru в
ВОЛОГДА, 27 мая – РИА Новости. Все ученики начальных классов Вологодской области будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школах, соответствующие поправки в законодательство приняли депутаты Заксобрания региона, сообщил РИА Новости спикер областного парламента Андрей Луценко.
"Проблема школьного питания была обозначена в Послании президента России Федеральному Собранию. Были приняты соответствующие поправки в федеральное законодательство, а теперь и в областное – в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование". Так, с 1 сентября 2020 года все ученики младшей школы, а это более 60 тысяч детей из 344 учебных заведений, будут получать бесплатное горячее питание", - сказал Луценко.
Он отметил, что необходимые средства на эти цели уже заложены в бюджет области.
Кроме того, вологодские депутаты приняли решение увеличить стоимость льготного школьного питания с 50 до 63 рублей в день.
Ученица работает на компьютере
Более сотни компьютеров и планшетов получили школьники Вологды
"Его получают ученики государственных и муниципальных школ из малоимущих и многодетных семей, а также дети, состоящие на учёте в противотуберкулезном диспансере. Средства на повышение этого норматива также заложены в бюджет области", - сообщил Луценко.
Спикер парламента добавил, что последний раз стоимость льготного школьного питания повышалась в прошлом году: с 1 сентября 2019 года она составила 50 рублей в день вместо 35 рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала