Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о праве иностранцев быть принимающей стороной

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Государственная Дума в среду приняла закон, который предоставляет право иностранцам, у которых в собственности есть жилье в РФ, выступать принимающей стороной для других иностранных граждан.
Согласно закону, в качестве принимающей стороны может выступать иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющий в собственности жилое помещение на территории РФ и предоставивший в соответствии с российским законодательством это жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранцу или лицу без гражданства.
Выдача разрешения на временное проживание
РФ продлила документы участникам программы переселения соотечественников
Уточняется, что иностранцы-участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в РФ, освобождаются от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней со дня прибытия.
"Если жилое или иное помещение, предоставленное иностранному гражданину для фактического проживания (временного пребывания), принадлежит на праве собственности гражданину Российской Федерации, постоянно проживающему за пределами Российской Федерации, иностранному гражданину, иностранному юридическому лицу или иной иностранной организации, находящимся за пределами территории Российской Федерации, иностранный гражданин обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии в место пребывания", - говорится в законе.
Как отмечается, в этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранец к уведомлению о своем прибытии в место пребывания дополнительно прилагает нотариально удостоверенное согласие принимающей стороны на фактическое проживание у нее иностранца.
Вид на Дом правительства Российской Федерации с набережной Тараса Шевченко в Москве
Кабмин обсудит получение иностранцами разрешений на временное проживание
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала