Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский зоопарк запустил трансляции из вольеров жирафов и львов

© Фото : Калининградский зоопаркЖираф по кличке Сафари в зоопарке Калининграда
Жираф по кличке Сафари в зоопарке Калининграда
Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 27 мая - РИА Новости. Калининградский зоопарк запустил круглосуточные трансляции из зимнего павильона жирафов и вольера африканских львов на своем Youtube-канале, сообщили журналистам в пресс-службе зоопарка.

"Теперь можно наблюдать за жизнью двух зверосемейств круглосуточно. Мы запустили канал с онлайн-трансляциями из вольеров жирафов и африканских львов. Попасть на Youtube-канал "Калининградский зоопарк онлайн" можно, кликнув по значку онлайн трансляции в шапке официального сайта зоопарка kldzoo.ru", - рассказали в зоопарке.

Как сказали в пресс-службе, эти животные были выбраны для трансляций неслучайно. В павильоне жирафов сразу после рождения детеныша в ноябре 2019 года установили камеру, с помощью которой сотрудники следили за состоянием матери и новорожденного. Наблюдения продолжаются до сих пор: жирафенок не решается выходить с родителями на улицу и остается один в вольере.
По мнению зоологов, семейство африканских львов в период активности проявляет интересное поведение. Но даже посетители не всегда могут наблюдать за ними, поскольку львы уходят в "слепую зону" вольера. Камера же охватывает практически всю территорию.
Обезьяны
Барнаульский зоопарк опубликовал видео новорожденной яванской макаки
"В ближайшее время на канале появится еще одна трансляция – из вольера трубкозуба по кличке Терренс. Это ночное животное, пик его активности приходится на поздний вечер и ночь. На канале за трубкозубом можно будет наблюдать круглосуточно и, наконец, увидеть его неспящим", - добавили в пресс-службе.
С 28 марта из-за угрозы распространения коронавируса в регионе была приостановлена работа всех культурных учреждений, парков, в том числе и зоопарка.
Калининградский зоопарк располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом в 1896 году. Сегодня в коллекции почти 2 тысячи особей 300 видов животных, из них половина внесена в международную Красную книгу.
Калининградский зоопарк
Звериный карантин. Товарищи, в зоопарке тиграм не докладывают мяса!Нет посетителей в зоопарках – нет и доходов. И если государственные зоопарки и океанариумы еще могут получать поддержку из бюджета, то частные находятся на грани выживания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала