Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Башкирию прибыл рейс с вахтовиками с Чаяндинского месторождения

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
УФА, 27 мая - РИА Новости. Очередной рейс с вахтовиками прибыл в аэропорт Уфы из Якутии, всего в родной регион вернулись 1,6 тысячи рабочих Чаяндинского месторождения, сообщили в пресс-службе главы Башкирии.
С 17 апреля на территории вахтовых поселков Чаяндинского месторождения в Якутии, где трудились свыше 10 тысяч человек, был введен карантин в связи со вспышкой COVID-19. В рамках противоэпидемиологических мероприятий организовали вывоз здоровых работников в другие регионы страны – в места их проживания.
Вид из окна российского самолета во время полета
Три рейса "Аэрофлота" вывезут россиян из США 30 и 31 мая
"Авиакомпания "Якутия" перевезла в столицу Башкирии 139 человек, работавших на Чаяндинском месторождении, где в апреле была зафиксирована вспышка коронавируса. Все пассажиры, прибывшие данным рейсом, прошли медицинское обследование в Якутии, у них имеются справки об отрицательных анализах на COVID-19. Также по прилету специалисты Роспотребнадзора провели пассажирам термометрию",- сообщили в пресс-службе, отметив, что по рекомендации Роспотребнадзора прибывшие вахтовики должны пройти 2-недельную самоизоляцию.
"Это уже обычная перевахтовка. В Якутии с возникшей проблемой справились, поэтому далее мы вахтовиков из Якутии не будем массово отправлять на обсервацию", - цитирует пресс-служба слова председателя госкомитета Башкирии по туризму Салавата Нафикова. По его словам, в любом случае вахтовикам по прилету будут измерять температуру. При наличии повышенной температуры и других признаков инфекционного заболевания к ним будут применены карантинные мероприятия.
Самолет в небе
Вывозной рейс с россиянами на борту прибыл из Таджикистана в Екатеринбург
"Республика Башкортостан приняла порядка 1,6 тысячи вахтовиков-земляков. Все они прошли двухнедельную обсервацию в санаторно-курортных учреждениях республики", - говорится в сообщении.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала