Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лавров провел телефонный разговор с главой ВОЗ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом, в ходе которого подтвердил российскую поддержку работы ВОЗ по преодолению пандемии коронавируса, сообщили в МИД РФ.
"В ходе беседы стороны обсудили итоги состоявшейся 18-19 мая 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) – главного руководящего органа ВОЗ. Сергей Лавров подтвердил российскую поддержку работы ВОЗ, направленной на координацию усилий стран-членов в преодолении пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Он также рассказал о содействии, оказываемом Россией партнерским странам для преодоления пандемии и ее последствий", - заявили в МИД.
Штаб-квартира ВОЗ в Женеве
ВОЗ предоставит Йемену дополнительные 32,4 тысячи тестов на коронавирус
В МИД РФ сообщили, что Тедрос Адханом "выразил признательность российской стороне за неизменную многолетнюю поддержку ВОЗ, отметил комплексный подход России к преодолению пандемии и достигнутые на этом направлении успехи".
Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия по линии Россия-ВОЗ и пути повышения эффективности глобального сотрудничества в сфере здравоохранения. "Было отмечено, что во исполнение принятой в ходе 73-й сессии ВАЗ консенсусной резолюции стран-членов в соответствии со стандартами ООН и ВОЗ будет проведена оценка реагирования мирового сообщества на пандемию COVID-19", - информировали в министерстве.
Лондон
Глава ВОЗ примет участие в организуемом Британией саммите по вакцинам
Кроме того, была рассмотрена ситуация в Сирии с акцентом на меры, принимаемые учреждениями ООН, включая ВОЗ, для улучшения гуманитарной обстановки в стране и помощи в борьбе с COVID.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала