Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Муфтий: дагестанцы воспряли духом после оказанной им помощи из Москвы

© Фото : МЧС РоссииГруппировка Волжского спасательного центра МЧС России выдвинулась из Самары для оказания помощи в дезинфекции Республике Дагестан
Группировка Волжского спасательного центра МЧС России выдвинулась из Самары для оказания помощи в дезинфекции Республике Дагестан
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев поблагодарил президента РФ Владимира Путина и руководителей федеральных ведомств за помощь в борьбе с COVID-19, отметив, что она "начала последовательно поступать в регион, и дагестанцы воспряли духом", сообщает сайт духовного управления мусульман (ДУМ) республики.
Президент России Владимир Путин 18 мая провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана. На нем муфтий республики Ахмад Абдулаев охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в регионе как крайне сложную. По его словам, больницы переполнены, умерли более 700 человек, в том числе 50 медработников.
Медицинские работники в приемном покое госпиталя COVID-19 в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве
В городах Дагестана готовят площадки под строительство новых медцентров
"От имени дагестанцев и от себя лично хочу выразить вам благодарность за огромное внимание и неоценимую помощь, которую вы оказали Дагестану. Хочу сказать, что до беседы с вами ситуация, к сожалению, была очень плачевной. Народ, истерзанный пандемией в течение последних двух месяцев, практически пал духом. Но после встречи с вами ваши указания стали претворяться в жизнь одно за другим, помощь начала последовательно поступать в регион, и дагестанцы воспряли духом", - говорится в письме муфтия на имя главы государства, которое публикует сайт муфтията.
Абдулаев добавил, что "иногда лечат не только медикаменты, но и чувство защищённости, заботы и внимания".
Глава республики отправил также аналогичные письма с благодарностями на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу, министра здравоохранения Михаила Мурашко и главы МЧС Евгения Зиничева.
Сотрудники МЧС РФ проводят санитарную обработку территории железнодорожного вокзала в Махачкале
В Дагестан прибыли дополнительные силы МЧС для санобработки
В частности, глава ДУМ Дагестана отметил, что военнослужащие Минобороны прибыли в Дагестан и развернули на местах многофункциональные мобильные госпитали со всем необходимым оборудованием для борьбы с эпидемией коронавируса. "Внимание к Дагестану со стороны президента и нашей армии укрепило дух патриотизма в дагестанцах", - написал Шойгу муфтий.
Главу Минздрава он поблагодарил за то, что он не только направил в Дагестан медикаменты и все необходимые средства для борьбы с пандемией, но и отправил для контроля над ситуацией своих заместителей и врачей.
В свою очередь в письме Зиничеву мусульманский лидер отметил, что специалисты МЧС в связи со сложной эпидемиологической ситуацией проводят в Дагестане масштабную дезинфекцию. "Мы надеемся с этой неоценимой помощью со стороны федеральных структур победить катастрофическую ситуацию, которая сложилась в Дагестане", - говорится в письме.
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала