Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦ передаст продукты 200 самым нуждающимся семьям на Филиппинах

© AFP 2021 / Alren BeronioЖители в центральной части Филиппин.14 мая 2020
Жители в центральной части Филиппин.14 мая 2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Филиппинско-Вьетнамская епархия Московского патриархата передаст продуктовые наборы 200 самым бедным семьям на Филиппинах, первую партию продуктов и медикаментов нуждающимся в условиях жесткого карантина из-за коронавируса уже передали, сообщает сайт Русской православной церкви.
"Двадцать второго мая Филиппинско-Вьетнамская епархия передала более 70 продуктовых наборов голодающим семьям барангая (общины - ред.) Букана в городе Давао и в поселке Каюпу (Сарангани). В ближайшие дни при поддержке местных органов власти запланирована доставка еще 200 продуктовых наборов нуждающимся", - говорится в сообщении.
По последним данным минздрава Филиппин, в стране зарегистрировано 14 669 случаев заражения коронавирусом, 886 человек скончались, всего выздоровели 3412. В связи с распространением коронавирусной инфекции на Филиппинах действует жесткий карантин.
По словам секретаря Филиппинско-Вьетнамской епархии иеромонаха Корнилия (Молева), поддержка населению, которую оказывает государство, это "три килограмма риса в месяц на большую семью", чего "хватит на день-два", при том что "до многих помощь по разным причинам вообще не доходит".
Мужчина в защитной маске у Храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, закрытого для посещения
Выходим из "ямы". РПЦ готовят поэтапное снятие ограничений с храмов
"В сельской местности у людей есть подсобное хозяйство, они могут вырастить еду, хотя сейчас сухой сезон, неурожай. В городах проблем еще больше: высокая зараженность, строгий карантин. Есть нелегальные районы, где люди живут, как в муравейнике, у них больше нет средств к существованию и официально они нигде не значатся", - рассказал иеромонах Корнилий, слова которого приводятся в пресс-релизе.
По информации РПЦ, в ближайшие дни секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии совместно с волонтерами посетит 200 самых бедных семей, чтобы передать продукты нуждающимся.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала