Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал перехват самолета США российскими Су-35

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСамолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019"
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" . Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Сопровождение американского самолета-разведчика над Средиземным морем – стандартная процедура, российские пилоты воздушным хулиганством не занимаются, считает известный военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее пресс-служба шестого флота ВМС США сообщила, что накануне два российских истребителя Су-35 "небезопасно" перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A над Средиземным морем. Американские военные назвали действия российских экипажей непрофессиональными: по мнению ВМС США, Су-35 зажали P-8A с двух сторон, мешая ему "безопасно маневрировать".
"У американцев очень нервная реакция каждый раз, когда наши истребители выясняют цель нахождения их самолета-разведчика в зоне ответственности российских ВКС. США уже забыли о международном праве и думают, что они единственные в мире гегемоны", - заявил Коротченко РИА Новости.
По его мнению, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии.
Российский многоцелевой истребитель Су-35
Показаны кадры перехвата самолета-разведчика США российскими Су-35
"Никакой угрозы для безопасности американского самолета-шпиона эта операция наших ВКС не представляла. У нас опытные и профессиональные пилоты, воздушным хулиганством они не занимаются, а выполняют свою задачу в строгом соответствии с регламентирующими документами и международным правом", - пояснил эксперт.
Между тем ранее экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко в беседе с РИА Новости предположил, что таких инцидентов с выходом США из Договора об открытом небе станет больше.
Штаты, по его мнению, попытаются компенсировать недостаток информации о России с помощью самолетов-разведчиков и нагнетать обстановку в информационном поле.
Истребитель Су-30МК2V Военно-воздушных сил Венесуэлы
Появилось видео пролета Су-30 и F-16 над иранским танкером
Рекомендуем
Журналистка Светлана Прокопьева
Прокурор запросила шесть лет для псковской журналистки Прокопьевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала