Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

ЦИК ждет от регионов предложений по дистанционному голосованию

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВ информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ в Москве
В информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ в Москве
В информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Центризбирком ждет от регионов, желающих поучаствовать в дистанционном электронном голосовании по поправкам в конституцию, соответствующих предложений, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.
"Мы имеем сегодня поправку в федеральный закон, которая позволяет нам применять дистанционное электронное голосование по предложению субъектов РФ в разного рода кампаниях", - сказал Булаев на заседании ЦИК в среду.
Терминал для голосования на презентации цифрового избирательного участка в ЦИК РФ
Путин подписал закон о дистанционном голосовании
Он добавил, что пока поступало предложение только от Москвы, но ЦИК ждет их и от других регионов. "У нас есть сегодня одно предложение от Москвы, и мы ждем от регионов, желающих а этом поучаствовать, предложений и соответствующей защиты перед ЦИК своих предложений. Это будет важно, посмотреть, кто на что готов, кто что предлагает, и в каком объеме можно применять электронное дистанционное голосование в дальнейшем", - отметил он.
Председатель ЦИК Элла Памфилова добавила, что пока предложение от Москвы нельзя считать официальным.
"Нам важно тоже понять намерения регионов, но официально заявка может поступить после того, как будет президентом обозначена дата голосования. Тогда они у себя принимают какие-то решения и должны будут обратиться к нам официально. Но намерения мы выясняем, чтобы понять, с чем мы столкнемся", - подчеркнула она.
Общероссийское голосование по поправкам в конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.
Заседание ЦИК России
ЦИК опроверг сообщения об онлайн-голосовании по Конституции в регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала