Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский телеведущий Фэллон извинился за пародию с гримом "блэкфейс"

© AP Photo / J. David AkeПригород Нью-Джерси на реке Гудзон
Пригород Нью-Джерси на реке Гудзон
Пригород Нью-Джерси на реке Гудзон . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Американский актер, ведущий программы Tonight Show на телеканале NBC Джимми Фэллон извинился за то, что в 2000 году сделал пародию с использованием театрального грима "блэкфейс" - карикатурного изображения лица чернокожего человека.
"В 2000 году во время работы на шоу Saturday Night Live я принял ужасное решение сделать пародию на Криса Рока в "блэкфейсе". Этому нет оправданий. Я прошу прощения за это бесспорно оскорбительное решение и благодарю вас всех за то, что привлекли меня к ответственности", - написал он в своем Twitter.
Ранее в социальных сетях появился видеоролик со скетчем, на котором Фэллон изображает Криса Рока, также участвовавшего в шоу Saturday Night Live. Видео вызвало широкое обсуждение среди интернет-пользователей, некоторые призывали ведущего уйти из Tonight Show.
Осенью 2018 года в США разгорелся скандал с участием ведущей телеканала NBC Мегин Келли. СМИ сообщали, что Келли уволена с должности ведущей за "расистские замечания". Сообщалось, что Келли осталась без работы после того, как в эфире программы Today Show высказала свое мнение в поддержку так называемого "блэкфейса".
Сотрудники полиции, Нидерланды
В Нидерландах мужчина угрожал устроить взрыв из-за критики грима "блэкфейс"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала