Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Вирусолог прокомментировал случай коронавируса у кошки

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Главный источник распространения коронавирусной инфекции — это человек, напомнил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн в интервью радиостанции "Говорит Москва".
Так он прокомментировал сообщения о том, что анализы пятилетней кошки из России показали положительный результат на наличие вируса SARS-CoV-2. Животное отправили на карантин "по месту нахождения".

"Домашние животные заражаются от людей. В семье живет кошка, она заразилась. Это значит, что в этой семье есть вирус, кто-то уже инфицирован", — пояснил врач.

По его словам, серьезной опасности заболевший питомец не представляет. Кошки — "очень второстепенные переносчики", куда большая опасность исходит от человека, добавил Альтшейн.
Женщина с кошкой
Врач: нет доказательств передачи коронавируса через домашних животных
Ранее в разных странах выявили несколько случаев заражения COVID-19 собак и кошек (и даже тигра), находившихся в контакте с инфицированными людьми. В лабораторных условиях установили возможность внутривидовой передачи инфекции кошками и хорьками, однако пока нет никаких доказательств того, что животные могут передать болезнь человеку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала