Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке возбудили дело из-за брошенного контактного зоопарка

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 27 мая – РИА Новости. Уголовное дело возбудили по результатам проверки прокуратуры в контактном зоопарке Владивостока, владелец которого из-за долгов бросил зверей без еды в здании городского океанариума, сообщает прокуратура Приморья.
Ранее мэрия Владивостока сообщила, что собственники контактного зоопарка, снимавшие помещение в городском океанариуме, задолжали за аренду и оставили животных в клетках без еды, среди найденных зверей - еноты, дикобразы, филин и попугаи. Они провели несколько дней без пищи и ухода, пока их не обнаружили сотрудники океанариума, сейчас они ухаживают за зверями.
Эмблема на форме сотрудника полиции
Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке бросили зверей без еды
ООО "Планета" - владелец зоопарка - от всех предложений рассрочки отказалось и на прошлой неделе съехало, отмечала мэрия. В океанариуме РИА Новости сообщили, что владельцы зоопарка вышли на связь и хотят забрать зверей. Прокуратура и полиция начали проверки.
"В ходе проверки выявлены факты нарушения требований по содержанию животных, находящихся в зоопарке "Мир пушистиков", которые в период с 23 мая по 26 мая не обеспечивались питанием и водой, уборка вольеров не осуществлялась, контроль за их физическим состоянием и клиническим здоровьем не проводился… Возбуждено уголовное дело по признакам преступления ... жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье в отношении нескольких животных", - говорится в сообщении.
Кинкажу в контактном зоопарке
Эксперты рассказали, что ждет контактные зоопарки из-за нового закона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала