Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранский парламент нового созыва начал работу

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ зале заседаний парламента Ирана (Исламского консультативного совета - Меджлиса) в Тегеране
В зале заседаний парламента Ирана (Исламского консультативного совета - Меджлиса) в Тегеране
В зале заседаний парламента Ирана (Исламского консультативного совета - Меджлиса) в Тегеране. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 27 мая – РИА Новости. Парламент Ирана (меджлис) одиннадцатого созыва, выборы в который состоялись в феврале, начал работу, присягнув на верность стране, трансляцию вело государственное телевидение.
Депутатам предстоит определиться с составом президиума и руководителем законодательного органа, в котором большинство, по оценкам экспертов, получили консерваторы, считающиеся противниками правительства президента Ирана Хасана Роухани, - более 200 кресел.
Президент Ирана Хасан Роухани выступает на заседании парламента в Тегеране
Парламент Ирана приостановил работу из-за коронавируса
До тех пор руководить парламентом будет "возрастной" президиум, состоящий из двух самых пожилых и двух самых молодых представителей.
В церемонии открытия участвуют 268 депутатов. В ходе церемонии открытия было зачитано послание верховного лидера Ирана Али Хаменеи главой его канцелярии Мохаммадом Гольпаегани: задача парламента проложить путь к высотам. Кроме того, к депутатам обратился и президент Ирана Хасан Роухани, заявив о намерении правительства сотрудничать с парламентом в рамках закона.
Председателем парламента уже не сможет стать Али Лариджани, олицетворявший законотворчество в течение последних 12 лет – на протяжении трех созывов: он не стал участвовать в выборах и вместо депутатской деятельности решил заняться преподаванием в университете.
Голосование на парламентских выборах прошло 21 февраля, за 290 депутатских кресел боролись более 7 тысяч человек. Выборы проходили в условиях начала распространения коронавируса в Иране, начавшееся 19 февраля – за два дня до выборов, и прошли не полностью – в 11 округах по-прежнему не прошел второй тур, который позволил бы выявить народных избранников. Двое депутатов нового парламента, заболевшие коронавирусом, скончались, полномочия еще одного подтверждены не были.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани рассчитывает на тесную работу с новым парламентом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала