Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: YouTube автоматически удаляет комментарии с критикой властей Китая

© РИА НовостиЛоготип YouTube
Логотип YouTube
Логотип YouTube. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Видеохостинг YouTube автоматически удаляет из комментариев определенные фразы на китайском языке с критикой коммунистической партии КНР, в компании проводят расследование, сообщает американское издание Verge.
Как пишет издание, комментарии на китайском языке с фразами "коммунистический бандит" или "партия 50 центов", оставленные в прямом эфире или под видео, автоматически удаляются "примерно через 15 секунд".
Логотип социальной сети Twitter
"Без объяснений". Аккаунт посольства Ирана в РФ в Twitter заблокировали
По данным издания, первое словосочетание считается оскорблением правительства Китая, второе имеет отношение к Коммунистической партии КНР, оно исходит из утверждения, что комментаторы, которые выступают в защиту партии в интернете, получают 50 центов за публикацию. При этом системы видеохостинга не удаляют комментарии с этими фразами и аналогичными выражениями на других языках, заявляет Verge.
Издание утверждает, что удаление таких комментариев на YouTube было замечено еще в 2019 году.
Представитель YouTube заявил изданию, что проблема, вероятно, связана с "ошибкой" в системах сервиса и компания проводит свое расследование. Он не уточнял, из-за чего мог произойти сбой, но указал, что он не связан с какими-либо изменениями в политике модерации, приводит издание его слова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала