Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Приморье с 27 мая начнется снятие ограничений

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 27 мая - РИА Новости. Более двух тысяч предприятий торговли и бытового обслуживания смогут возобновить работу в Приморье, сообщает правительство региона.
Ранее сообщалось, что снижение динамики распространения коронавирусной инфекции в Приморье позволило властям одобрить переход к первому этапу послабления режима повышенной готовности.
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
В Приморье смягчили режим ограничений
"Начиная с 27 мая, руководители предприятий розничной торговли непродовольственными товарами могут подавать уведомления в министерство промышленности и торговли Приморского края о готовности возобновить свою деятельность. Речь идет о торговых точках с отдельным входом с улицы, площадью торгового зала не более 400 квадратных метров включительно", - говорится в сообщении.
По информации главы минпромторга Приморья Сергея Калитина, которая приводится в сообщении, возобновить работу на первом этапе снятия ограничений смогут более двух тысяч предприятий.
Власти отмечают, что для этого ТЦ и предприятия бытового обслуживания должны обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки разовые, кожные антисептики), проводить обязательную термометрию сотрудников до начала рабочего дня и вести журнал ее учета, дезинфицировать помещения через каждые два часа.
В торговых центрах должны быть кожные антисептики для посетителей, также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, обозначенную специальной разметкой. Власти определили и предельное число посетителей – один человек на четыре квадратных метра.
Для снятия ограничений руководителям предприятий торговли необходимо заполнить специальную форму и отправить в краевое министерство промышленности и торговли, говорится в сообщении.
Предприятия, успешно прошедшие мониторинг, будут занесены в Реестр хозяйствующих субъектов, размещённый на сайте краевого правительства.
Возобновить работу торговые центры и предприятия бытового обслуживания смогут только после появления в реестре информации об успешном прохождении мониторинга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала