Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Иерарх РПЦ раскритиковал онлайн-защиту ВКР в семинариях

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Дистанционная защита выпускных квалификационных работ (ВКР) в семинариях нежелательна, поскольку исключает личное общение коллег, заявил во вторник в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
Такое мнение он высказал после участия в онлайн-защите магистерских ВКР "в одной из семинарий".
"Защиты онлайн. Плюс - сидишь дома, под рукой собственная библиотека, удобно и в целом комфортно. Главный минус: не видишь коллег лицом к лицу, нет возможности обменяться мнениями с соседом. В целом - формализация в плохом ее преломлении. Не надо нам перевода образования в онлайн", - написал Тутунов.
Также, по его мнению, следует ввести и 10-балльную систему оценивания. "Ставить оценки ВКР по фактически четырехбалльной системе ("два", "три", "четыре", "пять") - это очень плохо. Разброс качества работ несоизмеримо больше. И оценка, помимо "защитил - не защитил", должна говорить соискателю о качестве его работы. Если по каждому критерию оценивать, скажем, по 10-балльной системе, а дальше суммировать (или усреднять), то объективности, наверное, будет больше. Нужно принципиальное решение в системе образования", - указал епископ.
При этом он подчеркнул, что для кандидатских диссертаций "вполне достаточно решения "защитил - не защитил" с комментариями диссовета.
Митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси Иларион
Митрополит Иларион: изучение теологии – вопрос безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала