Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ульяновские власти не считают, что регион приблизился к плато по COVID-19

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Читать ria.ru в
САМАРА, 26 мая - РИА Новости. Говорить о приближении к плато по заболеваемости коронавирусом в Ульяновской области пока рано, поэтому регион лишь рассматривает варианты послабления карантинных мер, сообщил во вторник губернатор Сергей Морозов.
"Несмотря на стабилизацию пандемии в стране, в нашей области о приближении к плато пока говорить рано – число ежедневно выявляемых заболевших и госпитализированных не дает нам причин для самоуспокоения. Поэтому сегодня мы пока лишь рассматриваем варианты послабления карантинных мер", - написал Морозов на своей странице в Instagram.
Медицинские работники проводят малоинвазивную процедуру в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19 в ГКБ No1 имени Н.И. Пирогова в Москве
Вирусолог назвал самый уязвимый орган для коронавируса
Он уточнил, что регион разработал и передал в областное управление Роспотребнадзора предложения по открытию фитнес-залов, кинотеатров и открытых веранд в местах общепита. "Но мы понимаем, что принимать решения можно, пройдя пик заболеваемости и выйдя на устойчивое плато, а для этого нужно соблюдать меры безопасности", - добавил Морозов.
В Ульяновской области из-за коронавируса до 31 мая действуют режим ограничений, режим самоизоляции в регионе с 16 мая носит рекомендательный характер, но ношение масок и перчаток обязательно. Правительство региона разрешило работать ряду промышленных предприятий, финансовым организациям, СМИ и IT-компаниям, адвокатам и нотариусам, позже - организациям в сфере торговли и услуг, а также производственным предприятиям, но при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм. С 1 мая возобновить деятельность смогли салоны красоты. Кроме того, жителям Ульяновской области разрешили заниматься спортом на улице, а фитнес-клубам - проводить занятия на свежем воздухе. Также в регионе для единичных посетителей возобновили работу музеи, библиотеки и архивы.
В Ульяновской области выявлен 2121 случай заболевания коронавирусом, 551 человек выздоровел, семь скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала