Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти Москвы рассказали о порядке посещения приютов для животных

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкКошки в вольере на территории приюта для бездомных животных "Зоорассвет" в Кусково
Кошки в вольере на территории приюта для бездомных животных Зоорассвет в Кусково
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Приюты для животных в Москве в день смогут посетить до 15 волонтеров, им для это необходимо будет получить специальный пропуск, сообщила журналистам председатель комитета общественных связей и молодежной политики столицы Екатерина Драгунова.
"Безусловно, мы прекрасно понимаем, что в это непростое время в заботе нуждаются не только люди, но и наши четвероногие друзья. Чтобы получить пропуск зооволонтера, необходимо связаться с приютом, который вы хотите посетить. Если вы волонтер впервые, то необходимо зарегистрироваться на сайте "Мосволонтер" и получить персональный ID", - рассказала Драгунова.
Усы, лапы и хвосты: волонтеры спешат на помощь в приюты для животных
Усы, лапы и хвосты: волонтеры спешат на помощь в приюты для животных
Она добавила, что после получения персонального номера необходимо оформить цифровой пропуск, где необходимо будет ввести этот ID.
По словам Драгуновой, приют для животных в день смогут посетить 15 волонтеров. На сегодняшний день волонтеры подали большое количество заявок на посещение. "Мы будем распределять эти дни, так как желающих очень много. Можно выбрать и день, и приют - животные будут рады", - добавила она.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил, что с 26 мая волонтеры вновь смогут посещать 13 приютов для бездомных собак и кошек.
Собянин добавил, что потребность в допуске волонтеров очевидна, так как более двух месяцев питомцы приютов получали только стандартный уход.
Даже в приюте собаке нужен друг
Даже в приюте собаке нужен другДмитрий Михайлов создал проект "Погуляй собаку". Вместе с единомышленниками он выгуливает собак в приютах для животных.
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала