Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В КБР предприятия производят ежедневно до 25 тысяч защитных масок

Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 26 мая - РИА Новости. Около 20 предприятий Кабардино-Балкарии с началом пандемии коронавируса перешли на производство защитных масок и сейчас производят до 25 тысяч изделий ежесуточно, всего ими произведено уже почти полмиллиона масок, сообщает министерство промышленности, энергетики и торговли региона.
"Около 20 предприятий - производители обмундирования для силовых структур, верхних трикотажных изделий, чулочно-носочных изделий и трикотажных полотен - с конца марта перестроились на выпуск защитных масок. В сутки ими изготавливается 22-25 тысяч средств индивидуальной защиты, тогда как на начало апреля производили 2-3 тысячи в сутки", - говорится в сообщении.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Инфографика
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
Отмечается, что за весь период данные предприятия выпустили около 500 тысяч масок.
Кроме того, четыре предприятия легкой промышленности региона перешли на производство защитных костюмов для медработников, борющихся с коронавирусом. "В сутки они изготавливают от 500 до 3 тысяч защитных костюмов, продукция поставляется в медучреждения Кабардино-Балкарии", - уточняет министерство.
По его данным, те же производители провели благотворительную акцию, бесплатно снабдив масками и защитными костюмами медучреждения Нальчика, Майского и Прохладного.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Дополнительные средства индивидуальной защиты получили все специализированные больницы, оказывающие медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, и станции скорой медицинской помощи региона", - подчеркнули в министерстве.
В Кабардино-Балкарии зарегистрировано 2422 подтвержденных случая заболевания COVID-19, в регионе скончались 14 пациентов с коронавирусом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала