Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский участок "Ямала – Европы" работает с перерывами, сообщил оператор

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция "Минская"
Компрессорная станция Минская
Компрессорная станция "Минская". Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 26 мая – РИА Новости. Польский участок газопровода "Ямал – Европа" загружен не полностью и потому работает не круглосуточно, говорится в сообщении оператора газопровода в Польше - компании Gaz-System.
Оператора Gascade, принимающий газ на территории Германии, ранее сообщил, что прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал - Европа" во вторник утром полностью прекратилась.
Рабочий на компрессорной станции Несвижская в Белоруссии
"Газпром" остановил транзит газа по трубопроводу "Ямал — Европа"
"Услуга транзита газа по "ямальскому" газопроводу осуществляется Gaz-System на постоянной основе в соответствии с заказами клиентов", - говорится в сообщении. Оператор напомнил, что использование газопровода "осуществляется в соответствии с законодательством ЕС в формуле участия в аукционах".
"Заказы полностью выполняются, и при таких низких уровнях заказов... с восточного направления нет необходимости работать круглосуточно. В связи с этим "ямальский" газопровод работает не все время", - говорится в сообщении. "Именно клиенты решают, в какой степени они хотят использовать "ямальский" газопровод. В настоящее время заказы намного меньшие, но пропускная мощность бронируется каждый день начиная с 17 мая 2020 года", - подчёркивает Gaz-System.
На территории нефтегазовой компании PGNiG, Польша
Прокачка российского газа через Польшу будет проходить по аукционам
Контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и уже с 17-го числа прокачка по польскому участку газопровода "Ямал - Европа" проходит только по результатам аукционов. В июне 2019 года польская сторона заявляла, что с момента истечения транспортного контракта Польша будет предоставлять доступ к газопроводу в соответствии с европейскими процедурами, то есть мощности газопровода на польском участке нужно будет бронировать на аукционах.
В начале мая текущего года Gaz-System также заявлял, что провел первый аукцион на доступ к своему участку "Ямала - Европы", по итогам которого на третий квартал было забронировано 80% газотранспортных мощностей. При этом компания не уточнила, кто именно забронировал эти мощности.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото
"Газпром" прекратит транзит газа через Польшу по Ямальскому контракту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала