Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовлены рекомендации по возобновлению работы спортивных учреждений

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе бассейнов, фитнес-клубов и физкультурно-оздоровительных комплексов и залов в условиях пандемии коронавирусного заболевания.
Перед открытием учреждения необходимо провести генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а перед началом рабочей смены — измерять сотрудникам температуру. Во всех помещениях следует обеззараживать воздух с помощью специального оборудования и проветривать каждые два часа. Воду в бассейнах нужно обеззараживать согласно санитарным правилам.
Фитнес-инструктор
Эксперт: модель дешевого качественного фитнеса в России исчезнет
Ведомство напоминает, что сотрудники спортивных учреждений обязаны носить защитные маски или респираторы и перчатки и менять их каждые два-три часа. При этом посетители также должны находиться в масках и перчатках, исключение — время самой тренировки.
При записи клиентов нужно учитывать площадь спортивных залов — четыре квадратных метра на одного человека (для групповых занятий в бассейнах — пять квадратных метров на человека). Инвентарь следует расставлять с соблюдением дистанции как минимум в полтора метра.
Чай, кофе и еду для клиентов фитнес-залов Роспотребнадзор рекомендует запретить: допускается только вода в бутылках. Для приема пищи сотрудникам спортивных учреждений необходимо выделить специальную комнату.
Люди в центре Москвы
Собянин заявил о необходимости сохранить жесткие ограничения в Москве
Профессиональные спортсмены, посещающие тренировки, должны проходить тестирование на COVID-19 не реже одного раза в неделю. Также им рекомендуется самостоятельно дезинфицировать свой инвентарь, причем каждый день, после занятия.
Стирку одежды спортсменов, тренеров и персонала нужно проводить централизованно, а пребывание в раздевалках следует минимизировать, уточняется в материалах ведомства.
Женщина выбирает пасхальные куличи в суперрмаркете
Прочь от меня. Как защититься от вируса при походе в магазин

Распространение коронавируса нового типа

По последним данным, число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в 85 российских регионах за весь период превысило 362 тысячи. Из них более 131 тысячи выздоровели, 3807 человек умерли. Сегодня Владимир Путин объявил, что пик распространения коронавируса в России, по мнению специалистов, считается пройденным.
Всего в мире COVID-19 заболели как минимум 5,3 миллиона человек, свыше 342 тысяч погибли. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса (США), вирус проник на территорию 188 стран. На первом месте по количеству жертв и заразившихся — Соединенные Штаты, на второй строчке оказалась Бразилия, Россия перешла на третью. Также в список наиболее подверженных COVID-19 государств входят Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция, Иран и Индия.
Медицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Путин допустил вторую волну коронавируса осенью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала