Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Саратовской области умерли пять пациентов с коронавирусом

Читать ria.ru в
САРАТОВ, 26 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Еще пять пациентов с коронавирусной инфекцией скончались за сутки в Саратовской области, общее число умерших увеличилось до 30, сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.
Всего в области лабораторно подтвержден 2581 случай заражения коронавирусом, выздоровел 861 пациент. К 25 мая умерли 25 пациентов с COVID-19.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
"За прошедшие сутки скончались, к сожалению, пять человек... Это двое мужчин 65 и 72 лет и три женщины 71, 68 и 50 лет. Все пациенты страдали длительно существующими хроническими заболеваниями, в том числе и скончавшаяся женщина 50 лет имела сопутствующую патологию", - сказал Шувалов на брифинге о ситуации с COVID-19 в области.
Он пояснил, что у этих пяти пациентов "наступило тяжелое поражение легочной ткани, которое привело к смерти от пневмонии на фоне новой коронавирусной инфекции".
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
По словам замминистра, в настоящее время 822 пациента с COVID-19 находятся на стационарном лечении, из них у 693 диагностирована пневмония, включая 73 пациентов на кислородной поддержке и 64 на аппаратах искусственной вентиляции легких, из которых 35 - на инвазивной ИВЛ. Шувалов добавил, что еще 791 пациент проходит лечение от коронавируса амбулаторно в условиях домашней самоизоляции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала