Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав попросили проработать вопрос психологической помощи медикам

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич предложил Минздраву расширить работу психолого-психиатрической службы в России, чтобы оказывать помощь медикам в условиях нагрузки, с которой они столкнулись в период пандемии.
"Наши врачи, наши коллеги очень серьезно подвержены в настоящее время стрессу. И результаты этого стресса, последствия этого стресса мы увидим чуть позже. Поэтому я бы обратился, пользуясь случаем, к министерству здравоохранения Российской Федерации (с предложением) подумать о том, как усилить наши психолого-психиатрические службы в лечебных учреждениях с точки зрения не только оказания данного вида помощи больным, но и оказания данного вида помощи самим медицинским работникам", - сказал Менделевич на заседании рабочей группы комитета ГД по охране здоровья.
Ранее Менделевич заявлял РИА Новости, что, по его мнению, необходимо уделить внимание работе психологов и психиатров, центров доверия и горячих линий, чтобы люди могли туда обращаться за психологической помощью.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала