Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Супругам-москвичам аннулировали штраф, полученный после выхода на балкон

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Власти Москвы аннулировали часть штрафов за нарушение карантина супругам, которые утверждали, что выходили только на балкон, однако не все штрафы признаны ошибочными, сообщили РИА Новости в Главном контрольном управлении города Москвы.
Ранее в СМИ появилась информация, что супруги из Москвы начали получать штрафы за нарушение карантина, хотя квартиру они не покидали. Уточняется, что штрафы приходили, когда кто-то из супругов выходил на балкон, так как их дом находится на границе Москвы и области, поэтому с телефонов поступала информация о пересечении границы города.
Смартфон
Власти Москвы объяснили штраф за нарушение карантина женщине-инвалиду
Позже начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков сообщил РИА Новости, что проводится проверка и выясняются все обстоятельства.
"Эта ситуация нам, разумеется, известна, мы детально разобрались с каждым постановлением, выписанным в отношении супругов. Все штрафы, связанные с техническими особенностями привязки мобильного устройства к разным вышкам сотовой связи, были аннулированы. Однако в ходе детальной проверки были установлены неоспоримые факты нарушения гражданами режима обязательной самоизоляции. Факты покидания места проживания подтверждены в четырех случаях. Разумеется, штрафы по этим конкретным случаям аннулированы не будут, поскольку факт совершения нарушений подтвердился", — прокомментировали в Главконтроле.
Проверка цифровых пропусков
Главконтроль Москвы получил 2,5 тысячи обращений по обжалованиям штрафов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала