Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков объяснил ссылку на поправку к Конституции в записке к проекту

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Ссылка на поправку в Конституцию РФ в пояснительной записке к президентскому проекту о воспитании в системе образования - это "совершенно нормально", поскольку поправка к основному закону сейчас находится на повестке дня, в этом нет подвоха и юридических ошибок, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент России Владимир Путин ранее внес в Госдуму законопроект, касающийся организации воспитательной системы в сфере образования. В пояснительной записке к проекту есть отсылка к статье 67.1 конституции, вводимой законом о поправке в основной закон страны, по которой "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также уважения к памяти защитников Отечества и старшему поколению".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле не считают, что из-за COVID-19 поправки в Конституцию устарели
"Если я не ошибаюсь, (это) не в самом законе, а вы говорите о пояснительной записке. Поэтому это совершенно нормально, поскольку эти поправки на повестке дня. Это же тезис. И поэтому совершенно нормально, что на них ссылаются и к ним обращаются в ходе составления пояснительной записки. Здесь нет никакого подвоха и никаких юридических ошибок", - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала