Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Коронавирус может усугубить ситуацию в Африке, заявил представитель ВОЗ

© AFP 2021 / Michele Spatari Медицинский работник делает тест на коронавирус жителю Йоханнесбурга, Южная Африка
Медицинский работник делает тест на коронавирус жителю Йоханнесбурга, Южная Африка
Медицинский работник делает тест на коронавирус жителю Йоханнесбурга, Южная Африка. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Лечение в Африке уже существовавших ранее инфекционных заболеваний, таких как малярия и туберкулез, не должно прерываться из-за борьбы с пандемией коронавируса нового типа, или прогресс последних нескольких лет может быть обращен вспять, сообщил РИА Новости руководитель программы ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации в Африке Мишель Яо.
"У нас может возникнуть ситуация, при которой от малярии будет умирать больше (человек – ред.), чем от COVID-19, например, если мы прекратим принятие мер. Это же относится к лечению ВИЧ и туберкулеза. Это заболевания, которые продолжаются, и мы видим сведение на нет некоторых достижений вакцинации: возникают вспышки кори, и успехи в борьбе с полиомиелитом (снижаются – ред.)", - заявил Яо.
Информационное граффити художников the Mathare Roots, предупреждающее об опасности коронавируса в Найроби, Кения
В ВОЗ назвали слабое место Африки в период пандемии COVID-19
Он призвал страны Африки поддерживать непрерывность регулярного медицинского обслуживания во время пандемии COVID-19, а также рекомендовал усилить механизмы предотвращения заболеваний и уделять больше внимания вопросам, связанным с питанием. Кроме того, он особо подчеркнул важность активизации подобных мер для уязвимых групп населения, таких как мигранты и международно перемещенные лица.
Яо заявил, что обеспечение врачей и другого медицинского персонала в Африке индивидуальными средствами защиты на протяжении пандемии коронавируса имеет важное значение для сохранения рабочей силы для лечения уже ранее существовавших опасных заболеваний, таких как малярия и лихорадка Эбола.
"Если говорить по приоритетным (направлениям - ред.), первое – это, конечно, лабораторное оборудование и связанное с ним. Второе – это средства защиты; у нас более 3 тысяч пострадавших медицинских работников. В Африке у нас меньше врачей. Если они все заболеют из-за COVID-19, других нет, чтобы лечить малярию и многие другие (заболевания – ред.). Поэтому крайне важно защищать их при помощи средств защиты", - заявил Яо.
По его мнению, все это должно стать частью помощи, оказываемой африканским странам, наряду с оборудованием для центров лечения коронавируса. Еще больший спрос наблюдается в сельских районах и небольших городах за пределами столичных городов Африки.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,3 миллиона случаев заболевания, умерли более 342 тысяч человек.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала