Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Курортный сезон в странах ЕС будет не похож на предыдущие, заявил Чижов

© РИА Новости / Геннадий МельникПостпред России при Европейском союзе Владимир Чижов
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Курортный сезон в странах ЕС в этом году будет не похож на предыдущие, заявил постоянный представитель РФ при Европейском Союзе, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов.
"Что будет дальше и когда начнется курортный сезон - я думаю, что раньше июля он не начнется. В любом случае, он будет, конечно, не похож на все предыдущие. Если посещение музеев уже сейчас возможно в странах Евросоюза, то, допустим, те же пляжи будут серьезно ограничены по количеству пользователей. В ресторанах где-то на 30%, где-то на 50% количество посадочных мест будет сокращено. Поэтому даже если все будет открыто и будет возможность посещать, то удовольствие будет не то, что раньше" , - сказал он во время онлайн-брифинга в МИА "Россия Сегодня".
Шезлонги на пляже острова Велассару (Мальдивы)
Мертвый сезон? Каким будет туризм этим летомУсталость от самоизоляции, напряжение из-за новых условий работы, стресс от резких перемен в жизни вообще – весна выдалась тяжелой. Но близится лето и сезон отпусков, и многим хочется наконец выдохнуть и рвануть куда-нибудь подальше от карантинной рутины. Но вот удастся ли?
Накануне МИД РФ подтвердил актуальность ранее озвученных рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы России, которые не связаны с крайней необходимостью.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости исключить малейшую угрозу завоза коронавируса в Россию из-за рубежа.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,3 миллиона случаев заболевания, умерли более 342 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала