Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область
Смоленская область

Смоленщина продлила предоставление соцподдержки в беззаявительном порядке

СМОЛЕНСК, 26 мая – РИА Новости. Власти Смоленской области, в условиях противодействия распространению коронавируса, пролонгировали предоставление социальной поддержки населению в беззаявительном порядке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.
"Все социальные выплаты и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически без предоставления каких-либо дополнительных справок и личных обращений получателей в соответствующие инстанции. Речь идет о малообеспеченных гражданах, семьях с детьми, ветеранах труда Смоленской области, а также членах семей погибших военнослужащих", - заявил губернатор области Алексей Островский, комментируя принятое решение.
По его словам, государственная поддержка социально незащищенных категорий граждан в нынешних реалиях приобретает особую значимость и актуальность. Сегодня этот вопрос – в числе ключевых приоритетов региональной социальной политики.
Так, беззаявительному продлению подлежат семь мер социальной поддержки, в том числе, три федеральных. В частности, ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка, размер которой в 2020 году составляет 10898 рублей в месяц, продлена всем получателям (2739 человек). Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (средний размер – 2500 рублей в месяц) и компенсационные выплаты членам семей погибших, умерших военнослужащих (средний размер в месяц составляет 2113 рублей) продлеваются ежемесячно – в апреле данные меры поддержки продлены 2823 получателям, пояснили в пресс-службе.
Губернатор Смоленской области Алексей Островский
Смоленский губернатор поручил проверить начисление допвыплат медикам
В ведомстве добавили, что в дополнение к этому беззаявительному продлению подлежат четыре региональные меры: ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей (в 2020 году ее размер составляет 10427 рублей в месяц), государственное пособие на ребенка в Смоленской области (700 рублей в квартал, для одиноких матерей – 1400 рублей), ежемесячная выплата гражданам, которым присвоено звание "Ветеран труда Смоленской области" (составляет 523 рубля), а также ежемесячная выплата на обеспечение полноценным питанием - в апреле и мае она продлена 259 жителям региона.
"Наша задача - сохранить меры соцподдержки для нуждающихся в них категорий граждан, которым необходимо периодически подтверждать право на получение социальных выплат. В регионе достаточное количество жителей, подпадающих под обеспечение данными формами государственной социальной помощи, и мы не вправе в это крайне сложное для всей страны время допустить, чтобы им не были предоставлены положенные льготы", - подчеркнул глава региона. 
Рекомендуем
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Церковный суд лишил схиигумена Сергия сана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала