Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Чувашии двое чиновников подали в отставку из-за ситуации с COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМедицинский работник возле кровати пациентов в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Медицинский работник возле кровати пациентов в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая - РИА Новости. Руководители чувашского города Ядрина и Ядринской районной администрации подали в отставку из-за ситуации с COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона.
"Глава администрации города Ядрина Павел Бажайкин и глава Ядринского района Андрей Софронов написали заявления об увольнении по собственному желанию. Причиной отставки стала ситуация с коронавирусом в районе", - сообщили агентству в пресс-службе главы Чувашии.
Врио главы Чувашии Олег Николаев в понедельник на еженедельном совещании с членами правительства республики обратил внимание на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Ядрине и Ядринском районе и призвал "принять все меры по защите здоровья и благополучия населения в городе и районе, где эпидемиологическая ситуация муниципальными властями не контролировалась".
Муниципалитет возглавил республиканский коронавирусный рейтинг в минувшую пятницу. На тот момент, по данным управления Роспотребнадзора по Чувашии, заболеваемость в Ядринском районе в 4 раза превышала среднереспубликанский показатель. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора предложила ввести в Ядрине карантин.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
Во вторник в Ядрин направили рабочую группу, созданную при оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, чтобы разобраться с ситуацией на месте и дать рекомендации по организации работы. В ходе выездного совещания предполагается обсудить возможность принятия дополнительных ограничительных мер, в том числе в отношении перемещения граждан за пределы города, транспортного сообщения внутри города, работы объектов торговли, а также усиления дезинфекции.
Всего на территории Чувашии зафиксированы 2472 случая заражения коронавирусной инфекцией, 11 пациентов скончались, 765 человек выздоровели.
Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
25 мая 2020, 15:03Распространение коронавируса
Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала