Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Об открытии внешних границ ЕС речи пока не идет, заявил постпред России

© РИА Новости / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкПешеходный пункт пропуска "Нарва-2" на эстонско-российской границе
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
Пешеходный пункт пропуска "Нарва-2" на эстонско-российской границе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Об открытии внешних границ Евросоюза речи пока не идёт, сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов.
"Об открытии внешних границ Евросоюза, а это я уверен наших сограждан интересует больше, речи пока не идёт, к этому ЕС планирует вернуться не ранее 15 июня", - сказал Чижов на брифинге, организованном в МИА "Россия сегодня".
"Вопрос об открытии границ и воздушного, наземного, морского сообщения - думаю, это дело не ранее второй половины июня, а, может быть, июля, как будет развиваться ситуация с пандемией", - отметил постпред.
При этом Чижов отметил, что на сегодняшний день границы закрыты с обеих сторон, как российские, так и граница стран шенгенской зоны.
Никитский монастырь в Переславле-Залесском
С июня в России начнут снимать ограничения на внутренний туризм
"Так что когда это (открытие границ России и ЕС- ред.) будет, говорить на эту тему с индивидуальными странами-членами, думаю, бесполезно, потому что решение будет общеесовское", - подчеркнул он.
Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия и ряд европейских стран, популярных среди немецких туристов, рассчитывают 15 июня снять общее предупреждение об опасности путешествий. При этом он подчеркнул, что 15 июня - это "не день, когда можно будет отправляться в отпуск", а день, когда будет принято решение о возможной отмене общего предупреждения об опасности путешествий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала