Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

СМИ: Россия обошла Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай в апреле

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Импорт нефти в Китай из России в апреле вырос на 17,7% в годовом выражении, в то время как из Саудовской Аравии - упал на 18%, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.
"Россия обогнала Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика сырой нефти в Китай в апреле, импорт вырос на 18% по сравнению с тем же месяцем прошлого года", - говорится в сообщении.
Нефтяная качалка
СМИ: спрос на нефть в Китае почти вернулся к докризисному уровню
Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в апреле импорт нефти в Китай снизился на 7,5% в годовом выражении - до 9,84 миллиона баррелей в сутки, пишет агентство. Объем поставок из Саудовской Аравии в апреле упал на 18% в годовом выражении и составил 5,16 миллиона тонн, или 1,26 миллиона баррелей в сутки. Россия в отчетном месяце поставила 7,2 миллиона тонн (1,75 миллиона баррелей в сутки), что на 17,7% больше чем годом ранее.
Рейтер отмечает, что при этом импорт за первые четыре месяца года вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как китайские НПЗ пользуются преимуществами падения цен на нефть.
Нефтяной танкер у нефтеналивного терминала
Импорт нефти в Китай из России в марте вырос на 31%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала