Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 29 тысяч жителей Свердловской области остаются без электричества

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПоваленное дерево и порванная линия электропередачи в результате ураганного ветра в Свердловской области
Поваленное дерево и порванная линия электропередачи в результате ураганного ветра в Свердловской области
Поваленное дерево и порванная линия электропередачи в результате ураганного ветра в Свердловской области
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая - РИА Новости. Около 29 тысяч человек остаются без электричества после прошедшего в Свердловской области урагана, сообщает региональный главк МЧС.
Шквалистый ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, прошел в регионе вечером в понедельник. Непогода затронула 23 муниципальных образования, в которых расположены 120 населенных пунктов. Четыре человека скончались. Ураган повалил сотню деревьев, повреждены десятки кровель зданий, автомобилей и остановочных комплексов. Как подчеркнули в МЧС, непогода покинула Свердловскую область, во вторник неблагоприятная погода не ожидается.
Последствия урагана в Омске
Эксперты спрогнозировали ураганы в средней полосе России и Сибири
"Без электроснабжения остались более 130 тысяч потребителей. На борьбу со стихией были мобилизованы аварийно-восстановительные бригады энергетиков и коммунальные службы. На утро большая часть потребителей запитана, из 120 населенных пунктов, где было зафиксировано нарушение электроснабжение, остается подключить 59 населенных пунктов с населением около 29 тысяч человек", - говорится в сообщении.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе "МРСК Урала", энергетики продолжают отрабатывать заявки в населенных пунктах Белоярского и Сысертского городских округов, а также пригородных районов Ревды и Невьянска, где у жителей зафиксированы обрывы вводов в дома. Электроснабжение в больницах, оборудованных для размещения заболевших коронавирусом, нарушено не было, отметили в компании.
По данным "Облкоммунэнерго", также без света пока остаются жители в Артемовском, Асбесте, Алапаевске, Богдановиче и Верхней Пышме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала