Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму валюты

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. В марте российские банки ввезли в страну рекордный объем валюты, следует из данных Центробанка.
Так, долларов в страну ввезли 4,95 миллиарда — почти в десять раз больше, чем в феврале. Это стало рекордной суммой за последние шесть лет: больше денег ввозилось лишь в марте и декабре 2014 года (9,5 и 10,1 миллиарда соответственно).
Кроме того, в марте банки ввезли 1,13 миллиарда евро — почти втрое больше, чем в предыдущий месяц. Тем не менее этот объем сопоставим со среднемесячными показателями 2019 года.
С 10 марта Центробанк начал упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке для поддержания финансовой стабильности, а с 19-го — продажу дополнительных объемов валюты из ФНБ для реализации сделки по Сбербанку. Эти продажи проходят в случае цены нефти Urals ниже 25 долларов за баррель.
По данным Минфина, с 13 мая по 4 июня продажи валюты по бюджетному правилу составят 193,1 миллиарда рублей. Ежедневно на это будет направляться сумма в эквиваленте 11,4 миллиарда рублей.
Золотые слитки
РБК: Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 миллиардов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала