Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконной добыче нефрита

Нефрит . Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 26 мая - РИА Новости. Полицейские при участии Росгвардии задержали на юге Красноярского края подозреваемых в незаконной добыче почти 10 тонн нефрита, сообщает краевой главк МВД со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.
"Оперативниками установлено, что шесть местных жителей незаконно проникли на территорию нефритового месторождения, расположенного в Ермаковском районе. Используя дисковую пилу и другое оборудование, они отделили монолит полудрагоценного камня массой более десяти тонн от массива и попытались с помощью лебёдки погрузить в кузов автомобиля... По данным специалистов по надзору в сфере природопользования, причинённый ущерб превышает 11 миллионов рублей", - приводятся слова Волк в сообщении.
По ее данным, в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские использовали вертолет и задержали незаконных добытчиков при погрузке похищенного. Выяснилось, что подозреваемые занимались добычей полезных ископаемых без разрешительных документов. Главным следственным управлением краевого главка МВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 255 УК РФ.
Незаконная добыча полезных ископаемых
Попытка незаконной добычи полезных ископаемых пресечена в Подмосковье
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время сеанса связи с МКС
Путин подписал указ о поправках в Конституцию
Океанская многоцелевая система Посейдон
В США назвали "ужасными проектами" российские "Буревестник" и "Посейдон"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала