Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

США планируют отправить в Россию еще 150 аппаратов ИВЛ

© РИА Новости / Валерий Шарифулин/POOL / Перейти в фотобанкПартия аппаратов искусственной вентиляции легких
Партия аппаратов искусственной вентиляции легких
Партия аппаратов искусственной вентиляции легких
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 мая – РИА Новости. Соединенные Штаты, как ожидается, отправят во вторник еще 150 аппаратов ИВЛ в Россию в рамках оказания помощи в борьбе с коронавирусом.
Ранее в Белом доме РИА Новости подтвердили, что вторая отправка должна состояться в эту дату. На минувшей неделе военно-транспортный самолет доставил первые 50 аппаратов, которые были направлены в Центр имени Пирогова для дальнейшего распределения.
Всего Вашингтон безвозмездно передаст Москве аппараты и комплектующие на 5,6 миллиона долларов. Оборудование произведено американской компанией CareFusion, которая теперь называется Vyaire Medical.
Замглавы МИД России Сергей Рябков ранее выразил признательность США за оказываемое на нынешнем этапе содействие.
Между тем представители Демократической партии США в подконтрольной им палате представителей конгресса потребовали от президента Дональда Трампа дать объяснения по поводу отправки этого груза в Россию. Они выразили мнение, что поставка осуществлена в то время, когда США все еще находятся в критической фазе борьбы с пандемией коронавируса, и что Трамп отправлял аппараты ИВЛ за границу в качестве "политических реверансов".
Ранее Россия направила в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, были переданы 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов, миллион масок. Госдепартамент по этому поводу заявил, что США и Россия не раз помогали друг другу в прошлом и, без сомнения, будут делать это и впредь.
В МИД РФ ранее сообщили, что как и поставка Россией медицинского оборудования в США, которая состоялась в апреле, так и прибывающая из Америки помощь осуществляется на безвозмездной основе, российская и американская стороны полностью оплатили собственные поставки.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) полностью оплатил груз с медоборудованием для США, поставленный в апреле на фоне коронавируса, а американская сторона полностью оплачивает ответный груз для РФ, подтвердили в фонде. 
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против УкраиныУкраинских резервистов научили обращаться с почти 100-летними пулеметамиЖидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в РоссииРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферой