Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Приморья попросили Китай разрешить вывезти застрявших россиян

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкМногосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-китайской границе
Многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-китайской границе
Многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-китайской границе. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 25 мая - РИА Новости. Власти Приморья просят руководство китайской провинции Хейлунцзян разрешить вывоз группы застрявших в Северо-Восточном Китае россиян автобусом, сообщил руководитель агентства международного сотрудничества региона Алексей Старичков, чей комментарий РИА Новости предоставили в правительстве региона.
Эвакуация россиян из Китая автобусами через наземные пункты пропуска в Приморье началась 1 февраля. Также через границу вывозили граждан Китая, которые хотели вернуться на родину. Таким способом в РФ вернулись сотни россиян, но позже вывоз был приостановлен.
Туристы в Ханое
Вьетнам продлил визы застрявшим в стране туристам до 30 июня
Местное ИА Prima Media в понедельник сообщило, что 26 россиян – жители ДФО, а также Удмуртии, Омска, Тюмени, Иркутска – обратились к властям Приморского края с просьбой помочь им выехать из городов Северо-Восточного Китая на автобусе. По их словам, лететь рейсом из Гуанчжоу во Владивосток в начале июня, находясь в Харбине, – дорого, а перелет займет много времени.
"В правительство Приморского края поступила информация, что в настоящее время граждане, которые остались на территории северного Китая, в частности, в городе Харбин, хотят вернуться в Россию через сухопутную границу между КНР и РФ, в том числе через и на территорию Приморья", - сказал Старичков.
По его словам, китайские власти ужесточили карантинные меры в приграничных провинциях, поэтому эвакуация россиян автотранспортом на территорию Приморского края была приостановлена.
"Несмотря на это, правительство Приморского края направило официальное обращение к правительству провинции Хейлунцзян с просьбой рассмотреть такую возможность. Мы понимаем, в какой непростой ситуации оказались наши соотечественники на сопредельной территории, и прилагаем все усилия, чтобы помочь им вернуться домой", - добавил Старичков.
Он отметил, что с начала пандемии агентство международного сотрудничества Приморского края организовало эвакуацию более 500 российских граждан из КНР в РФ через автомобильные пункты пропуска "Пограничный", "Полтавка", "Краскино".
"Все россияне, находившиеся в КНР, которые хотели вернуться на родину в марте-апреле, это сделали", - добавил Старичков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала