Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Глава Крыма издал указ о платном пребывании туристов в обсерваторах

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому с 24 мая пребывание в обсерваторах людей, прибывших в республику без подтвержденной причины, становится платным. Документ опубликован на портале правительства.
Ранее двухнедельное пребывание в обсерваторах полуострова (расположены в здравницах Евпатории и Ялты) было бесплатным для лиц, которые приезжают в Крым из других регионов России. В обсерваторы также помещаются все граждане, контактировавшие с инфицированными COVID-19.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием на COVID-19, оплачиваются указанными гражданами", — говорится в тексте указа. Стоимость пребывания в обсерваторах не указана.
В документе уточняется, что расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Крым в командировку, в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем. Однако это не касается должностных лиц федеральных государственных органов и субъектов Российской Федерации, прибывающих в командировку в Крым. Кроме того, указ не распространяется на экипажи воздушного и морского транспорта и водителей, совершающих международные и внутрироссийские грузовые перевозки.
Решение принято для того, чтобы иметь возможность запустить туристический сезон и для крымчан, и для жителей других регионов, говорится в сообщении на портале правительства. Большинство случаев COVID-19 в Крыму — завозные.
Пандемия коронавируса затронула практически все страны мира. Согласно данным ВОЗ, заражены почти 5,2 миллиона человек, более 337 тысяч умерли.
В Республике Крым к воскресенью зарегистрировано 340 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели за весь период 153 человека.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Популярные комментарии
1. Как были по мелкому пакостниками так и остались. Даже сейчас вам с улыбкой незаметно положат полусгнившее яблоко среди хороших и "подарочек" вы обнаружите только дома. ну и 2. Если со всеми приезжающими так, то наверное логично, что все жители Крыма выезжающие из него также должны быть обязаны оплачивать свое пребывание в обсерваторах вне зависимости от того куда они прибыли.
25 мая, 00:20
соглащусь, пусть крымчане у себя сами отдыхают, нефтяники свою нефть сами используют, рыбаки свою рыбу сами едят итд. решили на отдыхе на вариться ну так крымчане тогда за всё привозное раскащелятся, ибо если каждый под себя гребсти начнёт то первым делом Крым высохнет. Как зашищать и електричество с водой на остров тянуть так за счёт всей России, а как сливки сабирать так Крым первый, может нужно Аксёнову то же счёт какой выписать?
25 мая, 00:35
Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала