Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Папа Франциск впервые с начала марта появился в окне Апостольского дворца

ВАТИКАН, 24 мая - РИА Новости, Сергей Старцев. Впервые с начала марта, когда в Ватикане были введены чрезвычайные меры в связи с пандемией COVID-19, папа Римский Франциск после традиционной воскресной проповеди на несколько мгновений появился в окне Апостольского дворца, чтобы поприветствовать и благословить верующих, собравшихся на площади Святого Петра.
В последний раз понтифик совершил этот традиционный жест 8 марта, когда он впервые обратился к католикам не непосредственно из Апостольского дворца, а через прямую трансляцию в интернете, которую осуществлял из папской библиотеки информационный портал Святого престола Vatican News.
Как и в марте, несколько десятков верующих и паломников, собравшихся на главной площади Ватикана, аплодисментами и радостными возгласами приветствовали папу Франциска, который появился в окне под звон колоколов Собора Святого Петра.
Власти Ватикана 10 марта приняли ряд чрезвычайных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, в частности, закрыли для туристов и экскурсий собор Святого Петра и площадь перед главным католическим храмом мира.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Раввин: общая молитва конфессий о победе над COVID-19 особенно сильна
Утром 18 мая мессой в Ватиканской базилике, посвященной 100-летию со дня рождения святого папы Иоанна Павла II, Франциск возобновил богослужения с участием верующих в главном католическом храме мира. Вскоре после этой мессы доступ верующих в собор Святого Петра и на площадь перед ним был вновь разрешен.
С понедельника во всех храмах Италии были возобновлены богослужения при строгом соблюдении верующими установленных ограничений: социальная дистанция, использование медицинских масок и перчаток. Кроме того, в соборе Святого Петра, других папских базиликах и во многих крупных храмах Италии при входе у верующих измеряется температура при помощи специальных термосканеров.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Папа римский Франциск в Ватикане
Папа Франциск призвал государства инвестировать в системы здравоохранения
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала