Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Адыгее 97 медиков получили надбавки после вмешательства СК

Медицинские работники . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Почти 100 медработникам скорой помощи в Адыгее выплатили надбавки за работу с больными COVID-19 после вмешательства следователей, сообщается на сайте СК РФ.
По данным следствия, в интернете появилось видеообращение работников Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. В обращении медики сообщили о невыплате им стимулирующих надбавок за медпомощь больным коронавирусом, установленных правительством РФ.
Медицинские работники в красной зоне госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Депутаты попросили правительство разъяснить детали по выплатам врачам
"По данному факту начата процессуальная проверка ... Установлено, что выплаты стимулирующего характера не осуществлены 97 медработникам станции скорой помощи ... В результате принятых в ходе процессуальной проверки мер всем работникам станции скорой медицинской помощи произведены соответствующие выплаты стимулирующего характера на общую сумму более 1,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
В ходе проверки исполняющий обязанности руководителя СУСК по Адыгее встретился с коллективом и руководством станции скорой помощи, а также с представителями министерства здравоохранения республики.
"В результате проверочных мероприятий и проведенных встреч выяснено, что указанная ситуация с невыплатой стимулирующих надбавок возникла вследствие неверного толкования вышеуказанного постановления правительства", - добавляется в сообщении. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Президент России Владимир Путин в начале апреля предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом. Позже Путин напомнил губернаторам, что суммы выплат должны рассчитываться "не за время, а за факт работы", и поручил исправить ситуацию.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала