Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Индия перебросила дополнительный контингент на границу с Китаем

Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 24 мая - РИА Новости. Индия перебросила несколько пехотных батальонов на линию фактического контроля в Ладакхе, заменяющую границу с Китаем, сообщает газета Times of India со ссылкой на источник.
Ранее сообщалось о стычке между китайскими и индийскими пограничниками, в результате чего индийские военные были сперва задержаны, а затем отпущены. Как сообщалось, это произошло после драки между военными двух стран.
Несколько дней назад Индия и Китай перебросили в Ладакх к линии фактического контроля, заменяющей границу между двумя странами, ряд подразделений после столкновений в районе высокогорного озера Пангонг Цо 5-6 мая. Индийские СМИ сообщали, что китайские военные поставили несколько палаток у реки Галван и начали строительные работы.
Как сообщается, в Ладакх перемещены дополнительные батальоны, призванные заменить в тылах войска, перемещенные к "местам противостояния с Народно-освободительной армией", сообщили источники газеты. Часть подразделений базирующейся в столице союзной территории, городе Лехе, пехотной дивизии выдвинулись в "районы оперативной готовности", это произошло после того, как регион посетил главком индийских сухопутных войск генерал Манодж Мукунд Нараване.
Флаги США и КНР
Эксперты рассказали о втягивании Индии в противостояние США с Китаем
Официальные причины нарастания напряженности не называются, но газета отмечает, что Китай возмущен завершением строительства 255-километровой дороги, которая обеспечивает доступ к равнине Депсанг, долине Галван и поднимается до перевала Каракорум.
Ранее МИД КНР заявлял, что военнослужащие Индии препятствуют патрулированию и проведению операций пограничных войск КНР в области Ладакх.
Между КНР и Индией существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор перерос в пограничную войну. В 1993 и 1996 годах КНР и Индия подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах.
Самое серьезное за последние годы противостояние между двумя странами произошло летом 2017 года, когда рабочие из Китая приступили к прокладке автомобильного шоссе через спорное плато Доклам — горный участок на схождении границ Китая, Индии и Бутана. Тогда власти Бутана выразили протест, который был проигнорирован китайской стороной. После этого в дело вмешалась Индия: ее военнослужащие перешли государственную границу и, после короткой стычки, вытеснили с плато военных КНР. Спустя несколько месяцев, после серии консультаций внешнеполитические ведомства Индии и КНР сообщили о достижении договоренности по разведению сил в Докламе.
Военнослужащие специального подразделения Вооруженных Сил Индии на этапе первых межвидовых российско-индийских учений Индра-2017
Семнадцать военных погибли при столкновении с маоистами в центре Индии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала