Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава Духовного управления мусульман поблагодарил врачей за работу

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредседатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на богослужении в честь праздника Курбан-Байрам в Московской соборной мечети
Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на богослужении в честь праздника Курбан-Байрам в Московской соборной мечети
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) России, муфтий Равиль Гайнутдин от имени всех мусульман поблагодарил медиков за их самоотверженный труд в условиях пандемии коронавируса.
Муфтий провел проповедь в Московской соборной мечети по случаю праздника Ураза-байрам.
"Они герои наших дней. Это христиане, мусульмане, иудеи или даже атеисты. Когда они облачаются в свои костюмы и заступают на смену, все они исполняют божью волю и божье повеление - спасать человеческие жизни", - сказал он во время проповеди.
По его словам, мусульмане в Ураза-байрам - один из двух самых главных праздников - молятся за врачей, а также о тех, кто болен. Муфтий Гайнутдин пожелал им всем "мира и благоденствия".
В этом году из-за пандемии коронавируса мечети закрыты для верующих, поэтому праздничный намаз они совершают дома. Однако в самих молельнях праздничную молитву совершают имамы и муфтии. В Московской соборной мечети на богослужении помимо муфтия Гайнутдина присутствуют несколько имамов. Все они в масках и находятся друг от друга на дистанции. Прямую трансляцию из мечети ведет телеканал "Россия".
Онлайн трансляция хатма в Галеевской мечети в Казани
Мусульманам рассказали, как провести Ураза-байрам на карантине полноценно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала