Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мир не будет прежним после эпидемии коронавируса, заявил глава МИД Китая

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 мая – РИА Новости. Мир не будет прежним после эпидемии коронавируса, которая доказала, что в одиночку с такими вызовами не сможет справиться ни одна страна, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на ежегодной пресс-конференции.
"Мир не будет прежним, потому что история движется вперед. На протяжении всей своей истории человечество развивалось и прогрессировало в борьбе с бедствиями и катастрофами. Китай считает, что до тех пор, пока все страны будут придерживаться правильного выбора и правильного направления, наш мир непременно ожидает еще более светлое будущее после победы над эпидемией", - заявил Ван И.
Люди с флагами Китая в провинции Хубэй
В Китае поддержали выяснение происхождения коронавируса
По его словам, глобализация является неизбежной тенденцией, способствующей развитию мира и прогрессу человечества, а попытки отвергнуть глобализацию и восстановить протекционизм не имеют будущего.
"Придерживаясь рационального глобального распределения ресурсов и обеспечения наилучшей экономической эффективности, мы должны также уделять больше внимания устранению вызванных глобализацией недостатков, включая увеличение разрыва между богатыми и бедными и неравномерное развитие регионов", - подчеркнул он.
Ван И также заявил, что нынешняя эпидемия показала, что вне зависимости от того, какой могущественной является страна, никто не может справиться с таким вызовом в одиночку, поэтому необходимо решительно защищать и развивать мультилатерализм, те же, кто остается безучастными к чужому горю, в итоге нанесут вред себе, а те, кто добивает лежачего, в конце концов лишь подорвут свой авторитет.
"Находясь перед лицом постоянных глобальных вызовов, международное сообщество сможет преодолеть трудности, только если будет едино", - подчеркнул он.
Ван И добавил, что "мир не будет прежним, а Китай не перестанет двигаться вперед, после эпидемии китайская экономика станет еще более сильной и устойчивой".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала