Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Мир не будет прежним после эпидемии коронавируса, заявил глава МИД Китая

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И. Архивное фото
ПЕКИН, 24 мая – РИА Новости. Мир не будет прежним после эпидемии коронавируса, которая доказала, что в одиночку с такими вызовами не сможет справиться ни одна страна, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на ежегодной пресс-конференции.
"Мир не будет прежним, потому что история движется вперед. На протяжении всей своей истории человечество развивалось и прогрессировало в борьбе с бедствиями и катастрофами. Китай считает, что до тех пор, пока все страны будут придерживаться правильного выбора и правильного направления, наш мир непременно ожидает еще более светлое будущее после победы над эпидемией", - заявил Ван И.
Люди с флагами Китая в провинции Хубэй
В Китае поддержали выяснение происхождения коронавируса
По его словам, глобализация является неизбежной тенденцией, способствующей развитию мира и прогрессу человечества, а попытки отвергнуть глобализацию и восстановить протекционизм не имеют будущего.
"Придерживаясь рационального глобального распределения ресурсов и обеспечения наилучшей экономической эффективности, мы должны также уделять больше внимания устранению вызванных глобализацией недостатков, включая увеличение разрыва между богатыми и бедными и неравномерное развитие регионов", - подчеркнул он.
Ван И также заявил, что нынешняя эпидемия показала, что вне зависимости от того, какой могущественной является страна, никто не может справиться с таким вызовом в одиночку, поэтому необходимо решительно защищать и развивать мультилатерализм, те же, кто остается безучастными к чужому горю, в итоге нанесут вред себе, а те, кто добивает лежачего, в конце концов лишь подорвут свой авторитет.
"Находясь перед лицом постоянных глобальных вызовов, международное сообщество сможет преодолеть трудности, только если будет едино", - подчеркнул он.
Ван И добавил, что "мир не будет прежним, а Китай не перестанет двигаться вперед, после эпидемии китайская экономика станет еще более сильной и устойчивой".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала