Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава МИД Китая призвал США не тратить время на разногласия

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 мая – РИА Новости. Китай призывает США прекратить тратить время на разногласия и начать активнее сотрудничать в борьбе с коронавирусом, заявил в воскресенье министр иностранных дел Китая Ван И На ежегодной пресс-конференции.
"Большое сожаление вызывает факт, что в то время, когда эпидемия все еще не закончена, политический вирус также распространяется в США, (некоторые люди в США - ред.) пользуются любым удобным случаем для нападок на Китай", - заявил Ван И.
Госсекретарь США Майк Помпео
США заподозрили главу ВОЗ в "тесных связях" с Китаем
По его словам, некоторые политики в США игнорируют факты и фабрикуют ложь, теории заговора в отношении Китая.
"Мы призываем США прекратить тратить бесценное время, Китай и США должны сотрудничать по целому комплексу экстренных вопросов, во-первых, мы можем делиться опытом и перенимать лучшие практики друг друга, чтобы усилить нашу борьбу с COVID-19, мы должны делать то, чего мир ожидает от нас", - указал Ван И.
Он подчеркнул, что некоторые политические силы в США пытаются подтолкнуть американо-китайские отношения к новой "холодной войне".
"Эти рискованные действия являются поворотом истории вспять, они не только похоронят плоды многолетнего сотрудничества народов двух стран, но также могут нанести вред будущему развитию самих Штатов, поставят под угрозу стабильность и процветание мира", - отметил глава китайского МИД. Ван И подчеркнул, что "здравомыслящие люди двух стран должны выступить вперед и остановить это".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала