Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эпидемиолог объяснил, когда можно будет снять ограничения по COVID-19

© РИА Новости / Рамиль СитдиковИнспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Ограничения из-за пандемии коронавируса в России можно будет снимать с большей уверенностью, когда у 60-70% населения обнаружат иммунитет к COVID-19, рассказал главный эпидемиолог министерства здравоохранения России Николай Брико.
Ранее сообщалось, что иммунитет к коронавирусу выявлен у 12% из более чем 50 тысяч обследованных на антитела москвичей. Эпидемиолог рассказал, что если коллективный иммунитет будет около 60-70%, то только тогда население будет защищено.
"60-70% — это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия", - рассказал Брико в интервью "Парламентской газете".
Он подчеркнул, что ожидать увеличения количества людей с иммунитетом к COVID-19 в результате естественного "проэпидемичивания" будет неправильно. Для этого нужна вакцина, считает эпидемиолог.
Люди в центре Москвы
Собянин заявил о необходимости сохранить жесткие ограничения в Москве
Брико отметил, что вакцинация с широким охватом населения - это единственное средство, способное остановить эпидемию при инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи.
"Всемирная организация здравоохранения ориентирует на 95-процентный охват населения, это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции. Она не будет распространяться, потому что она не найдёт благоприятную почву для размножения и закрепления в этой когорте лиц", - рассказал эпидемиолог.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 333 тысяч человек.
Сотрудники медицинского центра Министерства обороны РФ для пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону
В большинстве регионов ограничения могут снять к началу июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала