Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК опубликовал видео допроса подозреваемых в реабилитации нацизма

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Следственный комитет РФ опубликовал оперативные съемки обысков и допросов жителей Перми и Казани, подозреваемых в реабилитации нацизма, задержанные заявили, что раскаиваются в поступке.
Следователи ранее возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении двух жителей Перми и Казани за размещение в интернете фотографий Адольфа Гитлера и изменника Родины генерала Андрея Власова.
На видео показаны кадры, как следователи зачитывают постановления подозреваемым, спрашивают их, что они сделали, сотрудники Следственного комитета просматривают и изымают компьютерную технику. Также показано, как фигурантов дела допрашивают.
"Я выложил фотографию генерала Андрея Андреевича Власова - руководителя Русской освободительной армии в акцию "Бессмертный полк онлайн" ... Раскаиваюсь. Это задумывалось, как не очень оригинальная и не очень умная шутка, ничего красивого в этом поступке нет", - приводятся в видео слова Даниила Шестакова из Перми.
Медиаэкран с портретами участников Великой Отечественной войны на Курортном проспекте  в Сочи во время трансляции акции Бессмертный полк онлайн
"Мы пошутили": кто поставил портрет Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Кроме того, житель Казани Мухаммед Эль-Айюби, разместивший фото Гитлера, тоже раскаялся и извинился за этот поступок: "Разместил перед 9 мая в "Бессмертный полк" фотографию Гитлера, будучи пьяным. Прошу простить меня всех, кого оскорбил злой шуткой ... ветеранов, организаторов "Бессмертного полка" и всех, кого мог задеть".
Следствием установлено, что житель Казани Мухаммед Эль-Айюби для одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил на сайте "Банк памяти" фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России". Фотоизображение он сопроводил комментарием о том, что на нем запечатлен "Гилтер Адик". Кроме того, Даниил Шестаков из Перми, преследуя те же цели, разместил на сайте "Банк памяти" фотоизображение изменника Родины Власова.
Подозреваемый в размещении фото нацистов на сайтах Бессмертного полка Денис Воронцов
СК предъявил обвинение за фото Мюллера на сайте "Бессмертного полка"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала